資料處理科簡介

資訊科技(IT)的蓬勃發展,帶來改變世界的力量,明台高中自民國1990年起設立資料處理科。主要是以培育學生運用電腦資訊科技於現代商業活動,因此電腦專業與商業理論課程是學生學習兩大主軸。目前建置5間先進的液晶電腦教室,搭配全校無線網路與多媒體E化教學,提供學生最好的學習環境。
        本科自2007年首創將電腦軟體應用乙級檢定的訓練導入專業課程的學習,成功將基礎技職教育課程,引領為科技人才的孕育搖籃。不只是能夠精進學生資訊處理專業知能,更大幅增加他們進入優質科技大學就讀的機會。全科教師秉持著愛心、耐心教育同學,秉襲興學傳統,延續學校精緻典雅特色。

師資陣容

科 主 任:邱仕嘉主任

專業教師: (資訊)
張景貿老師、徐素芬老師、羅國微老師、饒村榮老師、林明賢老師、莊枚櫻老師。

專業教師: (商管)
潘佩苓老師、王淑媛老師、鄭培英老師、林鼎錡老師、孫仲玉老師、陳鳳蘭老師。

導  師:
邱仕嘉老師(資一甲)、
林郁雯老師(資二甲)、
魏志龍老師(資三甲)。

未來發展與遠景

本科學生具備未來發展之能力具備創造思考、自我發展之能力,以適應未來資訊化、科技化、國際化、多元化之社會環境。提供兼具學術導向、職業導向學習環境使學生有繼續進修之潛力與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎能力。

一、升學:以報考四技二專及一般大專院校、進修專校為主,並可參加軍、警院校招生考試及就讀空中專校及空中大學。

二、就業:參加普考、基層考試等從事公職,或擔任相關行業之電腦資訊、資料處理、會計帳務等人員。

地址:413台中市霧峰區萊園路91號 | 電話:04-23393071#280 | 傳真:04-23339875
©Copyright 明台高級中學 All rights reserved.

This web page was made with Mobirise theme